Поиск аромата

Лента новостей

2019-02-16 10:42:00
    Любопытное интервью с парфюмером Кувейтского дома нишевых ароматов «Ne'emah»

Мухаммад Нейемах (Muhammad Ne’emah) - владелец и парфюмер кувейтского дома нишевых ароматов Ne'emah. Его интерес к парфюмерии зародился еще в самом детстве, когда родители познакомили его со своей коллекцией ароматов. Его страсть к созданию духов привела к появлению бренда Ne'emah, который делает ароматы, в том числе и из драгоценного уда.

Компания Ne'emah считается одной из лучших по созданию арабских духов на территории Ближнего Востока.

Мухаммад Нейемах создает свои духи с акцентом на уникальность композиции, при этом он всегда подчеркивает важность использования только высококачественного сырья. Именно это стремление делать необычные ароматы с уникальным характером и высококачественными ингредиентами принесло популярность его парфюмерии. Как представитель собственного бренда, Мухаммад гарантирует, что его любовь к приключениям и современным инновациям полностью отражается в составе композиций его ароматов. Его последняя новинка – парфюм Jadis несет в себе наследие всех этих творческих составляющих, которые в настоящее время стали синонимом компании Ne’emah.

Будучи ребенком, Мухаммад провел большинство своих летних каникул во Франции, где он имел возможность наблюдать красоту и славу викторианской эпохи в архитектуре и образе жизни, которой следуют французы. Именно эти давно забытые воспоминания детства вдохновили его на создание композиции Jadis. С помощью этого аромата он отдает дань уважения викторианской роскоши - концепции, которая была чрезвычайно популярна на территории Франции.

Духи Jadis описываются как экзотический, динамичный и вневременной парфюм, вдохновленный идеей ностальгии, который отражает роскошь викторианской эпохи. Как и другие ароматы марки, новинка продается на территории стран Ближнего Востока исключительно во французской торговой сети магазинов Sephora. Новый парфюм буквально переносит нас назад во времени и передает чувственный обонятельный опыт роскоши, вызывая сильную волну эмоций.

Традиции Востока и нюансы аравийского искусства парфюмерии не являются для Мухаммада новыми, поскольку эти знания передавались в его семье, которая тесно связана с областью создания ароматов. По словам Мухаммада, запахи выходят за рамки простого обонятельного признака. Он, как парфюмер и дизайнер, всегда подчеркивает широкие качества аромата, который способен влиять на воображение и наделять его способностью путешествовать во времени и пространстве. В парфюме Jadis Мухаммад еще раз подчеркивает эту удивительную способность ароматов.

В небольшом интервью Мухаммед поделился своим видением меняющейся восточной парфюмерии, и её развитием в современном мире, а
    также рассказал о становлении своей компании и процессе разработки ароматов.

Каково Ваше мнение об изменяющихся вкусах и предпочтениях клиентов ближневосточной парфюмерной?

• Мухаммед Нейемах (М.Н.): Как все мы знаем, рынок Ближнего Востока традиционно известен своей любовью к парфюмерии. Спрос на
      экзотические натуральные ингредиенты, такие как сандаловое дерево, амбра и уд, значительно вырос также и в восточных ароматах, и в
      последнее время эта тенденция только продолжает укрепляться. Духи теперь стали больше данью моды, теперь всё чаще люди
      предпочитают более насыщенные и интенсивные ароматы, такие композиции сейчас становятся очень популярны среди людей.

Почему Вы решили стать послом своего бренда Ne’emah и собственных духов?

• М.Н.: Я решил заниматься этим самостоятельно потому, что никто лучше меня не знает и не понимает, как создавались мои парфюмерные
      композиции, насколько сложные эти ароматы и какова их история. Этого никто не знает лучше, чем сам их создатель. Поэтому никто не
      сможет представить мой бренд так, как я это вижу, и как мне бы этого хотелось. Эта работа мне подходит, и она мне нравится.

Ваш бренд был создан в 1997 году, с тех пор прошло почти 19 лет. Как бы вы сейчас описали текущее положение и развитие своей
    компании?

• М.Н.: Дом Ne'emah был создан в 1997 году в Кувейте. Тогда он представлял из себя небольшой магазин по продаже всего нескольких
      ароматов, и с тех пор мы прошли долгий путь. Прямо с момента своего создания, бренд Ne'emah стал источником качественной парфюмерии, современного передового опыта и роскоши. У компании появилась своя уникальная подпись и собственный стиль на рынке, который принес нам огромный успех. Мы начинали всего с трех ароматов, но сегодня диапазон моих товаров намного шире и включает в себя сложные продукты. Мой первый большой успех пришел с продажами своих товаров в магазинах Sephora в странах Ближнего Востока. Мой дом быстро вошел в число 3-х самых продаваемых компаний парфюмерии среди многих других международных брендов. Для меня это послужило очень сильной мотивацией, которая затем меня вдохновила на расширение своего присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Расскажите, пожалуйста, о своих последних творениях и над чем Вы сейчас работаете?

• М.Н.: Моим последним творением был аромат Jadis о ностальгии и воспоминаниях французской роскоши викторианской эпохи, который единственный вышел исключительно в белом флаконе из всего спектра парфюмерии нашего бренда. Это цветочная композиция с нотами розы и цветов апельсина в сердце, они усиливаются ароматическими цитрусовыми аккордами в верхних нотах, заканчиваясь на фоне ванили и мускуса.

Учитывая, что запахи производили на Вас впечатление еще с раннего детства, какое простое определение Вы бы могли дать аромату?

• М.Н.: Запах является представлением характера человека и его состояния ума. Аромат служит в качестве отражения мужской индивидуальности или личности женщины.

В результате чего Вы впервые заинтересовались парфюмерией и ароматами? Вы можете вспомнить определенный случай из Вашего прошлого, о котором Вы могли бы нам рассказать?

• М.Н.: Мое путешествие в парфюмерию началось в возрасте 17 лет. У моих родителей была огромная коллекция духов, предназначенных для особых случаев, таких как свадьбы, праздники и для других важных мероприятий. Я мог узнавать и отличать один запах от другого, и я их все очень ярко помню и узнаю их везде и всегда, даже сегодня. Позже я пытался экспериментировать с несколькими компонентами и создал духи, которые стали очень популярны среди моей семьи и друзей. После этого я понял, что парфюмерия – это для меня. Я парфюмер в третьем поколении своей семьи, где в создании ароматов переплетаются искусство, творчество и парфюмерные традиции Востока, которые глубоко уходят корнями в прошлое моего рода. Я считаю, что стать парфюмером мне было предназначено судьбой.

Из всех ароматов, которые Вы выпустили до настоящего момента, какая из парфюмерных композиций Вам ближе всего по характеру и почему?

• М.Н.: Не смотря на то, что мне нравятся все духи, которые я создал, больше всего я люблю аромат Laya. Мне кажется – это самые красивые духи, которые я сделал. С мягкими акцентами ванили, в окружении кедра и мускуса на фоне сухой древесины, этот аромат содержит в себе все мои любимые ингредиенты, которые идеально подходят почти для любого случая. И это аромат был одним из лучших по продажам моей парфюмерии, начиная с 2009 года. Мне нравится начинать каждое утро со свежих аккордов, и я готов рисковать и принимаю вызовы. Ноты аромата Laya отражают именно это – свежую ваниль с намеками мускуса и кедра.

Расскажите нам о процессе создания парфюма, что происходит, когда вы начинаете какой-нибудь новый проект?

• М.Н.: Я провожу большое количество времени, думая о потребностях и вкусах людей. И стараюсь поддерживать жизнь в восточных ароматах, пока создаю другие парфюмы, которые больше подходят для современности. Нет парфюмерной композиции, которая получилась бы с первого раза, я много экспериментирую до того момента, пока не решу, что получился идеальный аромат. И это долгий процесс. Он начинается с выбора правильных ингредиентов в нужных количествах, из которых потом нужно составить правильную смесь. Я экспериментирую с количеством каждого ингредиента и сочетаю их в разных пропорциях в течение 3-х месяцев. После того, как ингредиенты соединяются вместе и замачиваются в единой парфюмерной композиции, я возвращаюсь к ним через некоторое время и проверяю, чтобы смесь идеально подходила для Ne'emah. И если все нормально, затем это идет в конечную продукцию.

(Интервью взято с ресурса aromo.ru)